Ingredientes:
Pão-de-ló:
• 6 ovos
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 copo (250ml) de água fervente
Recheio:
• 1 copo (250ml) de refrigerante guaraná
• 2 embalagens de gelatinas de morango, feitas com 1 copo de água quente
• 3 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
• 1 embalagem de pudim de baunilha
• ½ lata de leite condensado
• 1 caixa (200ml) de creme de leite
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Peneire a farinha de trigo com o fermento numa vasilha e vá alternando com a água quente, batendo muito bem. Coloque a massa numa fôrma de aro removível média, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio. Deixe esfriar e desenforme. Reserve. Na mesma fôrma acomode a gelatina feita e distribua os morangos. Leve para gelar. Reserve. Prepare o pudim, acrescente o creme de leite e o leite condensado e misture bem. Reserve. Retire a gelatina e os morangos da geladeira, coloque a metade do pão-de-ló, molhe com o guaraná, cubra com a metade do creme. Acomode a outra metade do pão-de-ló, regue com o restante do refrigerante e cubra com o creme. Leve para gelar (de preferência de um dia para o outro). Desenforme e sirva.
Rende: 12 porções
Tempo de preparo:1h e 30min
sexta-feira, 30 de abril de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário