sábado, 9 de janeiro de 2010

Batata recheada com queijo


Ingredientes:


• 4 batatas grandes
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 xíc. de ricota passada pela peneira
• 1 xíc. de queijo prato picado
• 3 colheres (sopa) de queijo parmamesão ralado grosso
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 1 colher (chá) de tomilho fresco
• Sal a gosto

Modo de fazer:

Lave as batatas, não descasque. Embrulhe-as, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 20 a 30 minutos, até ficarem macias, mas ainda firmes. Corte uma tampa e retire parte da polpa de cada batata. Regue-as com azeite. Misture bem a polpa com a ricota, o queijo prato, 1 colher (sopa) de parmesão e as ervas e tempere com o sal. Recheie as batatas com essa mistura, polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno quente (200°C) preaquecido, por cerca de 15 minutos, até começar a dourar. Retire do forno e sirva.

Rende: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

0 comentários:

Postar um comentário