sábado, 9 de janeiro de 2010

Sorvete Alaska

Ingredientes:

• 1 lata de leite condensado
• 50 ml de café
• 1 ½ vez a mesma medida de leite
• 3 ovos
• 6 colheres (sopa) rasas de açúcar

Modo de fazer:

Misture o leite condensado, o café, o leite e as gemas batidas. Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter consistência levemente cremosa (aproximadamente 10 minutos). Espere esfriar e leve ao congelador. Quando o sorvete estiver endurecendo, bata-o no liqüidificador, para aumentar sua cremosidade. Despeje em uma tijela funda (retângular ou redonda) e leve novamente ao congelador por 3 horas, no mínimo.
Prepare um merengue misturando o açúcar às claras batidas em neve. No momento de servir, forre o fundo de um prato refratário com uma parte do merengue. Desenforme o sorvete por cima e cubra-o com o restante do merengue.
Leve ao forno bem quente à 300ºC, por 2 a 3 minutos, para dourar ligeiramente o merengue sem derreter o sorvete. Sirva imediatamente.


Dica: O merengue é uma espécie de suspiro com a qual se cobrem tortas, bolos ou frutas. Um dos segredos para fazer um bom merengue é bater as claras em alta velocidade durante todo o tempo. Para um merengue fino, adicione 2 colheres (sopa) de açúcar para cada clara. Mas só junte o açúcar depois que as claras atingirem o estágio de espuma dura.


Rende: 4 a 5 porções

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