domingo, 10 de janeiro de 2010

Sobremesa de Maracujá

Ingredientes:

• 2 pacotes de flan, sabor de sua preferência
• 2 ½ xícaras de leite
• 1 embalagem de creme de leite
• 1 pacote de biscoito tipo maisena
• 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:

• 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
• 1 ½ xícara de água
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• Polpa de 1 maracujá passada pela peneira (reserve as sementes)

Modo de fazer:

Em uma panela, prepare o flan com 2 xícaras de leite, conforme as instruções da embalagem, em fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.
Deixe esfriar um pouco, junte o creme de leite e misture bem. Molhe os biscoitos no restante do leite, misturando com o açúcar, e arrume-os em refratário, alternando as camadas de biscoitos e as de flan.

Cobertura:

Polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver (não deixe ferver). Junte o açúcar e a polpa de maracujá e misture bem. Cubra o pavê e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sirva gelado.

Rende: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos, aproximadamente.

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